Вы здесь

Германия обошла США по количеству нод Bitcoin

Германия заняла вторую строчку рейтинга сети полных нод Bitcoin, принимающих входящие подключения. Европейская страна обошла США, поднявшись на вторую строчку с количеством 1833 узла из 10780 развернутых узлов во всем мире.

Таблица ниже показывает однозначное европейское доминирование нод, которые не скрывают своего географического положения.
10
Под TOR и VPN работает треть всех узлов Bitcoin. Это связано с тем, что их владельцы боятся преследования со стороны правоохранительных органов. В частности, спецслужбы США уже проводили ряд операций по конфискации серверов и криптовалюты, косвенно подтверждающие факт негласного сбора информации и наблюдения за местной сетью Bitcoin.

Это и стало причиной возвышения Германии в рейтинге. Европейская страна имеет одно из самых строгих законодательств по защите персональных данных. К тому же немецкое законодательство признает криптовалюты законным платежным средством.

Германия разрешила торги криптонотами на бирже, позволяет банкам хранить цифровые валюты, а институционалам напрямую покупать Bitcoin и альткоины.

Владельцы нод в Германии не опасаются публично раскрывать местоположение, тогда как в США количество полных узлов за год уменьшилось на 700 штук. Аналитики ожидают дальнейшего сокращения американской сети из-за инфраструктурного пакета, который будет рассматриваться Конгрессом в конце сентября.

Законопроект предусматривает новую форму налоговой отчетности с включением криптотранзакций, каждая из которых должна содержать персональные данные KYC. В текущей редакции документ касается всех участников криптоиндустрии, в том числе владельцев нод, которые не в состоянии верифицировать переводы.

272 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 09/12/2021 - 06:46

Добавить комментарий