Вы здесь

Гибридная банковская карта SoftBank и криптоKYC Центробанка Шри-Ланки

Японская холдинговая компания SoftBank, при сотрудничестве с американским стартапом Dynamics, выпустила гибридную банковскую карту. Помимо привычных свойств для оплаты покупок и снятия фиата с банкомата, карта имеет встроенный холодный кошелек для хранения криптовалют.

Softbank Card 3.0 может принимать и проводить расчеты в цифровой валюте при наличии интернета, если включить специальный WiFi-модуль, встроенный в функционал устройства.
7
Баланс кошелька и вид криптовалюты можно выбрать кнопками на лицевой стороне карты, которая по толщине и размеру не отличается от обычных банковских продуктов. Дополнительно предусмотрен расчет цифровой валютой в 10 тысячах розничных магазинах на территории Японии, на специальных POS-кассах.

Центральный банк Шри-Ланка объявил открытый конкурс на создание блокчейн-платформы для хранения, верификации и передачи данных KYC. В скором времени он станет обязательным для работы коммерческих банков.
8
Персональные данные, собираемые и передаваемые финансовыми учреждениями будут децентрализовано верифицироваться смарт-контрактами. Это закроет путь мошенническим операциям, по причине обилия которых Шри-Ланка долгое время находилась в черном списке санкций международных организаций.

Центральному банку государства удалось выполнить все требования FATF только в ноябре 2017-го года. Система блокчейн-KYC поможет на 100% избежать возврат санкций из-за недобросовестных действий отдельных коммерческих банков.

182 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 12/03/2019 - 09:45

Добавить комментарий