Вы здесь

Гибридный фонд ETH-инвестиций крупнейшего банка Бразилии и планы на $500 млн хедж-фонда 10T

Крупнейший инвестбанк Бразилии BTG Pactual продолжил стратегию массового распространения криптовалюты, расширив список гибридных фондов. Гражданам страны открыта возможность диверсифицированных вложений в Ethereum с минимальным порогом от 100 реалов ($18).

Приобретая пай BTG Pactual Reference Ethereum 20, инвестор получает вклад, на 20% обеспеченный реальной криптовалютой ETH, остальные 80% составлены из надежных корпоративных и гособлигаций с гарантированным доходом.

Ранее банк запустил BTG Pactual Reference Bitcoin 20 с похожими условиями вложения 20% в BTC и BTG Pactual Reference Bitcoin 100 для желающих разместить все средства в основной криптовалюте. Всего под управлением BTG находятся 14 Reference-фондов.
Рис6
Криптоинвестиционная компания 10T, основанная ветераном отрасли хедж-фондов Дэном Тапейро, подала уведомительную заявку регулятору SEC США. Документ раскрывает планы по сбору венчурных инвестиций в размере $500 млн для вложений в стартапы, связанные с рынком криптовалют.

Это будет уже третий фонд Дэна Тапейро, который использует полученные средства для инвестирования в состоявшиеся компании с потенциалом выхода в единороги. Именно такой подход обеспечил 10T сборы $750 млн во второй фонд.

На данный момент по словам Тапейро, два фонда освоили 90 % собранных капиталов. Они инвестированы в 14 криптостартапов, 12 из которых вышли в единороги.

258 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 12/08/2021 - 06:25

Добавить комментарий