Вы здесь

Гипербиткоинизация от Tether, пилот MoneyGram от Stelar

Эмитент крупнейшего стаблкоина Tether, разрабатывает проект гипербиткоинизации для ускорения массового внедрения и распространения криптовалюты. Этим займется платформа Synonym, юридически оформленная как отдельная компания.

Задача проекта ­состоит в создании так называемой «атомарной экономики», где блокчейн Bitcoin и продукты на его основе вытеснят централизованные финансовые учреждения и социальные сети.

Этому будет способствовать развитие сервиса Slashtags, децентрализованно объединяющего частные сети и позволяющего использовать ключи криптокошельков для входа в различные учетные записи.

Наиболее интересной идеей Synonym станет предоставление нод Lightning Network, как услуги. Поднять канал мгновенных платежей сможет любой желающий. Технические аспекты возьмет на себя платформа Synonym.
3
Система денежных переводов MoneyGram запустила поддержку платежей в USDC, на основе блокчейна Stellar. Граждане США могут вносить наличные фиатные доллары в пунктах обслуживания или переводить безналичные депозиты на электронный кошелек.

Приложение связано с блокчейном Stellar через который можно переводить деньги внутри США и за пределами страны. Снять средства в фиате можно через международные пункты выдачи MoneyGram.

Стаблкоин USDC принадлежит компании Circle, работающей по американской лицензии, что снимает вопросы оборота этой монеты. Транзакции проводятся мгновенно и с одинаковой комиссией. MoneyGram берет на себя их конвертацию в нацвалюту страны Получателя перевода.

294 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 11/18/2021 - 05:00

Добавить комментарий