Вы здесь

Глава Банка Англии спрогнозировал исчезновение криптовалют, Центробанк Индии изучит вопрос CBDC

Глава Банка Англии выступил на панельной дискуссии «Перезагрузка криптовалют» в первый день Давосского форума, который продлится в течение пяти дней. Эндрю Бейли раскритиковал существующие блокчейны криптовалют за отсутствие инфраструктуры, способной стать основой для долгосрочной платежной системы.

Очевидно, глава Банка Англии намекал на недостатки в виде постоянного увеличения объема истории транзакций, масштабируемость и энергоемкость консенсуса PoW.

Эндрю Бейли отдельно коснулся ценовой волатильности Bitcoin, вспомнив недавнее падение курса с отметки $42 тыс до $28800.

По его мнению, нестабильная стоимость и несовершенство блокчейна, перекрывают плюсы конфиденциальности и децентрализации. Бейли предсказал, что они станут причиной исчезновения существующих криптовалют в долгосрочной перспективе. Глава Центробанка призвал страны реализовать плюсы блокчейна в цифровом формате национальных валют, усилить регулирование цифровых активов.
8
Центробанк Индии официально заявил, что приступает к изучению вопроса целесообразности ввода цифровой национальной валюты CBDC. Негативная позиция Регулятора в отношении криптовалют привела к многолетней юридической борьбе с биржами в Верховном Суде страны.

Центробанк предупредил, что не изменил своего септического и настороженного взгляда ко всем видам цифровых активов (от стаблкоинов до смарт-контрактов DeFi). Однако, Регулятор не желает отставать в вопросе перехода на CBDC от других стран.

Основной целью исследования станет ответ на вопрос выгоды замены наличных, цифровой рупией. Если Центробанк примет положительное решение, то будет создана комиссия для поиска технологий и создания программы выпуска CBDC.

560 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 01/26/2021 - 07:51

Добавить комментарий