Вы здесь

Глава ЕЦБ высказался против внедрения криптовалюты, министр финансов Франции поддержал ICO

В ходе заседания Европейского Центробанка, посвященного решению по размеру процентной ставке, его глава Марио Драги высказался против введения криптовалют. Примерно в это же время министр финансов Франции сообщил, что шестая экономика мира официально одобрила правила проведения ICO.

Любая компания, обратившись к Регулятору AMF может получить право на выпуск токенов, если предоставит гарантии инвесторам, которые сначала убедят надзорный орган,
Законами Франции также установлен пакет документов, которые нужно предоставить ведомству. Несмотря на строгость отбора – эксперты признают, что закон более либеральный, чем правила привлечения инвестиций на IPO.

С лицензией AMF выпущенные токены могут свободно продаваться на территории 28 стран Евросоюза. Проблема только в высоких налогах, во Франции ставка на доходы в криптовалюте составляет 19%.

Очередное заседание ЕЦБ помогло вырасти рынку криптовалют, так как решения банка способствовали ослаблению доллара США. Но глава Марио Драги вновь повторил, что Центробанк не допустит появлению любой, суверенной цифровой валюты.

Помимо традиционных отговорок о несовершенстве технологии чиновник назвал настоящую причину – сверенные токены изменят правила игры. Они позволят Центробанкам внедрить платформы, открывающие доступ к ликвидности напрямую, минуя коммерческие банки, что приведет к вымиранию их бизнеса из-за отсутствия доходов от посредничества при предоставлении кредитов.

629 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 09/15/2018 - 09:55

Добавить комментарий