Вы здесь

Глава МВФ не видит проблем с Bitcoin

Глава МВФ раскрыла свое отношение к Bitcoin в интервью Wall Street Journal, посвященного перспективам восстановления мировой экономики. Кристалина Георгиева высоко оценила технологию блокчейна, позитивно отметив «метод инвестирования, который позволяет иметь определенную степень доверия к активу».

Благодаря майнингу и консенсусу PoW, сеть Bitcoin работает без необходимости привлечения посредников, все транзакции совершаются напрямую между кошельками.

Экосистема BTC имеет заранее известную инфляцию, в отличие от рукотворной монетарной политики государств, которая часто приводит национальные экономики к дефолтам. Согласно статистике p2p криптобирж, наибольшая активность покупок Bitcoin наблюдается в странах с проблемной экономикой.

В этом Кристалина Георгиева видит позитивную роль Bitcoin, но не считает криптовалюту конкурентом традиционной финансовой системы. Глава МВФ также отметила, что не видит блокчейн в качестве канала для отмывания средств в глобальных масштабах. Пока, основные махинации и преступные операции проходят через фиатные платежи.

174 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 03/31/2021 - 07:46

Добавить комментарий