Вы здесь

Глава МВФ призывает перейти на национальные цифровые валюты

Глава МВФ Кристин Лагард разъяснила позицию по отношению к цифровым национальным валютам, в связи с недавней публикацией исследований фонда по этому вопросу. Она призвала государства и участников сингапурского форума, посвященному финтеху внимательно изучить опыт стран, внедряющих суверенные токены.

По словам Лагард риски, которые несут цифровые валюты, дублирующие или замещающие оборот национального фиата, гораздо меньше выгод.

Благодаря эмиссии токенов и особенностям блокчейна Центробанк получает инструмент, способный дать мгновенную обратную связь на любые изменения денежно-кредитной политики. Регулятор сможет напрямую работать со всеми секторами экономики, точечно или массово вливая/изымая ликвидность.

Особенность, позволяющая отслеживать каждую выпущенную монету, навсегда сохраняя ее историю от начала выпуска позволит усилить надзор и свести на нет операции по отмыванию средств. В этом контроле поможет внедрение смарт-контрактов, которые будут настроены на различные алерт-алгоритмы.

В ходе выступления Кристин Лагард разъяснила позицию МВФ по запрету Маршаловым Островам вводить собственные токены. Страна не умеет управляться с национальной денежной системой, поэтому использует доллары США. Выпуск криптовалюты приравнивается к введению независимой валюты, что автоматически лишит страну финансовой поддержки, что может привести к коллапсу.

949 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 11/15/2018 - 09:55

Добавить комментарий