Вы здесь

Главе Binance придется поделиться с Минюстом США подробностями вокруг ситуации с биржей FTX

Министерство юстиции США связалось с представителями биржи Binance. Ведомство интересуют источник инсайда о финансовом положении дел FTX, на который намекал до краха биржи Чанпен Чжао.

Представители Минюста также выразили желание получить показания с группы аудиторов Binance, изучавших бухгалтерские книги и внутреннюю документацию FTX в рамках попытки поглощения компании.

Вопросы касаются подробностей взаимодействия биржи с компанией Alameda Research, а также причин, по которым Binance отказалась от сделки. Согласно многочисленным статьям в прессе, это произошло из-за обнаружения многомиллиардной дыры в балансе, возникшей из-за неправомерного перевода депозитов клиентов.

FTX могла финансировать трейдинг Alameda Research, которая в свою очередь, потеряла эти деньги в рискованных вложениях. Binance могла спасти компанию, но не стала покрывать убытки, полученные от незаконной деятельности.

В данный момент Минюсту США нечего предъявить FTX, работающей по лицензии Багамских островов. Открытый в американской юрисдикции филиал FTXUS не нарушал законодательства, этот факт сейчас еще раз проверяют регуляторы SEC и CFTC.

Биржа FTX закрыла обработку вывода в среду, после пяти дней вербальной и финансовой атаки со стороны Binance. На прошедших выходных Чжао начал продажу служебного токена биржи FTT, мотивируя свои действия, наличием информации о финансовых проблемах площадки.

Сейчас FTX лишили лицензии и заморозили активы власти Багамских островов, в ответ на попытку вывода активов перед банкротством. Основания для подозрений дали сделки, проведенные компанией в четверг вечером, когда кратковременно была открыта обработка заявок на снятие средств.

813 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 11/11/2022 - 06:50