Вы здесь

Главные тренды криптовалютного мира по версии Виталика Бутерина и Чарльза Ли на конференции TOKEN2049

Прошла ровно неделя с закрытия глобальной криптоконференции TOKEN2049, на которой в очередной раз обменялись своим опытом и мнениями самые видные лица индустрии.

Команда BDCenter Digital не остались в стороне от этого события. Мы слетали в Гонконг, внимательно послушали выступления спикеров и законспектировали самое важное.

Чарли Ли (Litecoin), Майкл Оу (первый кошелек на базе Bluetooth), Крис Ли (фин.директор Huobi) и Виталик Бутерин (Ethereum) - это только малая часть длинного списка экспертов.


фото dash.org

Конспект полезных мыслей от криптовалютных предпринимателей по поводу будущего

  • Блокчейн будет популяризироваться и упрощаться. Отрасль привлечет большой капитал, когда люди перестанут считать цифровые активы обманом. Понимание - ключ к увеличению потока капитала в этом новом классе активов (Чарльз Ли).
  • Азия - ключевой рынок для цифровых активов. На данный момент более 90% майнинга криптовалют занимают китайские пулы. А также самые популярные криптобиржи зарегистрированы в этой стране. (Представители BTC.COM)

    инфографика btc.com
  • Блокчейн - это технология, которая обязательно станет ключевой во многих сферах и уже показала себя в финансовой отрасли (Виталик Бутерин)
  • На данный момент финансовая система, основанная на цепи блоков, проигрывает классической по многим параметрам, но криптовалютный рынок имеет перспективы (Виталик Бутерин).
  • Блокчейн еще покажет себя в в цифровой идентификации, то есть при использовании юридических документов, сертификатов и свидетельств. Распределенные реестр также может быть полезен в микростраховании и игровой индустрии (Виталик Бутерин).

  • Виталик со своими ведущими разработчиками. Фото bitcoin.com.au

  • Одним из трендов для продуктов, построенных на блокчейне, будет экологичность. Сейчас, чтобы поддерживать цепь блоков тратится колоссальное количество энергии. Поэтому особенно усиленно развиваются проекты, которые используют солнечную энергию. (Натанаэль Драхт, СЕО Azultec)
  • Вторым трендом является упрощение и адаптация под массового пользователя. Сейчас мало людей могут купить себе криптовалюту из-за того, что это достаточно сложно для людей, которые плохо разбираются в технологиях. На конференции много внимания к себе приковывал аппаратный кошелек, который выглядит, как кредитная карточка с экраном. Соединиться с этим девайсом можно через bluetooth-подключение. Устройство защищено от взломов ведь имеет внутри себя архитектуру ARM. (Майкл Оу, CEO CoolBitX)
  • Также вызвало ажиотаж устройство в виде куба, которое могло майнить криптовалюту и обогревать дом, питаясь солнечной энергией. Компания смогла стать известной в кругах инвесторов благодаря тому, что борется сразу с несколькими проблемами: экологическими и финансовыми. Ежегодно государства тратят огромные бюджеты на улучшение экологии, поэтому данные проект как никогда актуален (Натанаэль Драхт).

  • Наш представитель Ян (посередине) на фоне одного из стенда p2pb2b.io

Итог

Исходя из того, что обсуждалось на конференции, главным трендом криптомира будет популяризация и упрощение. На данный момент малая часть пользователей может спокойно приобрести основные криптовалюты, а еще меньше знают принципы работы блокчейна. Проекты, рассчитанные на массового пользователя, сейчас получают признание со стороны криптовалютного общества.

Компании должны следовать тенденциям, не зря проект, который использует экологичные источники энергии для майнинга криптовалюты получила признание. Человечество активно борется за сохранение природного наследия и это движение также распространяется на криптовалютный мир.

533 / 0
Аватар пользователя Леонид Иванов
Публикацию добавил: Леонид Иванов
Дата публикации: пн, 03/25/2019 - 09:30

Добавить комментарий