Вы здесь

Глобальный инвестиционный фонд Народного Банка Китая неудачно вложился в Bitcoin

Глобальный инвестфонд ценных бумаг Народного Банка Китая (BOC Global Strategic Securities Investment Fund), выпустил отчет за два квартала 2019-го года, который привлек особое внимание аналитиков. По состоянию на III квартал фонд вложился в 1300 акций GBTC – траста, чьи активы обеспечены реальным Bitcoin.

Институциональные инвесторы КНР не имеют права напрямую покупать акции иностранных компаний, но могут купить паи BOC Global Strategic Securities Investment Fund.

Решение про покупку акций конкретных отраслей принимает непосредственно руководство фонда под контролем Народного Банка Китая. Покупка акций GBTC – это легальный, но опосредствованный способ инвестировать в Bitcoin. Ценные бумаги траста Grayscale торгуются на внебиржевом рынке под надзором SEC США.

Операция с криптовалютой была неудачным опытом для фонда китайского Центробанка. В третьем квартале бумаги GBTC постоянно снижались после летнего годового максимума. Очевидно, это вынудило управляющих фонда сбросить акции в IV квартале, судя по отчету.
8
В целом, III и IV квартал завершился в плюс, BOC Global Strategic Securities Investment Fund достаточно диверсифицирован, а размер инвестиций в криптовалюту был незначителен в масштабах капитала фонда.
9
Отчеты со структурой портфеля акций публикуются Народным Банком с задержкой, чтобы избежать инсайда. До 2021-го года не представляется возможным узнать, делалась ли ставка на криптовалюту в 2020-м году. В любом случае, внимание к Bitcoin со стороны главного антагониста, указывает на глобальное изменение восприятия темы цифровых валют на институциональном уровне.

488 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 11/23/2020 - 10:01

Добавить комментарий