Вы здесь

Goldman Sachs и MicroStrategy выступили катализаторами новой волны роста криптовалют

Цифровые активы, как и любые финансовые инструменты, чувствительны к корпоративным новостям, которые касаются напрямую рынка криптовалют. В частности, наиболее позитивную и долгосрочную реакцию вызывают события, связанные с расширением инвестиций институциональных клиентов.

В 2020-м году MicroStrategy стала одним из символов подобного тренда, благодаря прямому приобретению Bitcoin на баланс активов компании.

Вложения в криптовалюту оказались настолько удачными по прибыли, что фирма решила окончательно перейти из IT-сектора в криптофинансы. Сначала MicroStrategy использовала модель привлечения инвестиций через выпуск долговых облигаций, которые были вложены в покупку BTC.

Если первые выпуски облигаций были размещены без обязательства процентных выплат, инвесторы могли заработать на их конвертации в акции, то последнюю серию пришлось размещать под 6,25% годовых. Вчера MicroStrategy выпустила облигаций на $500 млн при спросе на $1 млрд.

Теперь компания сообщила, что вложит еще $1 млрд на покупку BTC, разместив дополнительную эмиссию на рынке акций. Такая активизация покупок Bitcoin со стороны MicroStrategy позитивно повлияла на рынок криптовалют. Сейчас в холде у компании находится уже 92 тысячи BTC.
10
Решение Goldman Sachs расширить список поддерживаемых криптовалют, совпало с инвест-активностью MicroStrategy. Ранее крупнейший банк мира открыл для крупных клиентов доступ к фьючерсам и опционам Bitcoin.

Теперь хедж-фонды и инвестиционные компании получат доступ к полному набору деривативов Ethereum. В планах Goldman Sachs расширить охват криптовалютой на розничных клиентов, им будут предложены акции ETN-нот, обеспеченные Bitcoin. Вероятно, это будут бумаги, торгуемые на европейских или канадских биржах.

Под управлением банка находится $1 трлн активов. В случае востребованности новой услуги, за Goldman Sachs на рынок криптовалют подтянутся остальные крупные банки. В конечном итоге, наличие криптоинструментов станет стандартом для банковской сферы.

356 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 06/15/2021 - 05:39

Добавить комментарий