Вы здесь

Goldman Sachs открыл прокси-трейдинг Bitcoin-фьючерсами биржи CME с помощью собственного инструмента

Избранные клиенты финансового гиганта Goldman Sachs получили доступ к беспоставочным форвардам (NFD), чья стоимость привязана к курсу Bitcoin. Торговля организована пока в тестовом, непубличном режиме, банк выступает гарантом и маркетмейкером этих сделок, обязуется в любой момент обменять купленные NFD на наличные и безналичные средства в фиате, без задействования криптовалюты.

По свидетельству журналистов Bloomberg, в реальности покупка и продажа криптодеривативов Goldman Sachs представляет собой прокси-трейдинг Bitcoin-фьючерсами биржи CME.

Каждая сделка по NFD «зеркалится» на этой площадке маркетмейкером Cumberland DRW, партнером банка. По такому же принципу работают CFD-контракты брокеров Форекс, которые требуют отдельной лицензии. Goldman Sachs пока не прокомментировал статью Bloomberg, но гораздо важней услышать комментарии CFTC.

Американский Регулятор отвечает за оборот любых видов деривативов. Goldman Sachs должен был получить их разрешение на торги. В этом случае такой же инструмент может появиться у других финансовых организаций.

Тема особенно актуальна в связи с запуском на CME мини-фьючерсов Bitcoin. Они гораздо ниже по номиналу, чем первые деривативы BTC, что делает этот инструмент доступным для партнеров-брокеров Чикагской биржи. Возможность выпуска NFD Bitcoin на эти фьючерсы, расширит круг брокеров, имеющих доступ к miniBTC по такой же схеме, какая была реализована Goldman Sachs.

242 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 05/07/2021 - 06:42

Добавить комментарий