Вы здесь

Goldman Sachs признал криптовалюту классом активов в информационном бюллетене «Global Macro Research»

Инсайдеры, получившие доступ к традиционному отчету Global Macro Research от Goldman Sachs, который выйдет в ближайшие дни, утверждают про готовность банка признать криптовалюты, новым классом рыночных активов.

В прошлогоднем отчете 2020-го года финансовый конгломерат категорически отрицал жизнеспособность Bitcoin и альткоинов, что помешало инвесторам поучаствовать в одном из самых сильных трендов на рынке криптовалют.

Goldman Sachs не только изменил свое мнение, но и готов полностью удовлетворить все потребности растущего спроса на цифровые активы со стороны клиентов банка. В отчете опубликовано интервью главы отдела по цифровым активам Мэтью МакДермотта с анонсом новых продуктов.

По его словам, банк откроет платформу мгновенного кредитования корпоративных клиентов под залог криптовалют, инвестфонды получат через Goldman Sachs доступ ко всем паям и акциям, связанным с цифровыми валютами.

Банк также планирует развивать услуги по секьютеризиции долговых бумаг на блокчейне и токенизации рынка облигаций. В этом плане Goldman Sachs делает серьезную ставку на сеть Ethereum.
Криптовалюта Виталика Бутерина удостоилась в отчете «Global Macro Research» отдельного упоминания. Goldman Sachs считает, что у нее есть потенциал стать рынком надежного поставщика информации. Ethereum в этом плане сравнивается в документе с Amazon, сумевшей открыть рынок надежного интернет-ритейла.

Блокчейн и оракулы таким же образом, решат проблему поиска доверенных источников на рынке финансов, хранения и работы любых баз данных. В связи с этим, инсайдеры рассчитывают на возобновление роста курса ETH после публикации Global Macro Research.

534 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 05/23/2021 - 07:20

Добавить комментарий