Вы здесь

Goldman Sachs выдал «тестовый кредит» под залог Bitcoin

Журналисты Bloomberg получили информацию о выдаче кредита под залог криптовалюты, крупнейшим инвестиционным банка мира Goldman Sachs. Представитель компании уже подтвердил эту информацию, уточнив, что клиент получил наличные под залог Bitcoin.

Судя по информации из банка, речь идет о постоянной кредитной линии, Goldman Sachs интересно ее сопровождение с точки зрения круглосуточным риск-менеджментом.

В финансовом мире нет аналогов такой непрерывной переоценке залога, связанной с высокой волатильностью стоимости Bitcoin. Банк не раскрыл подробности по размеру кредита и уровню залогового обеспечения. Они должны компенсировать рыночные колебания и иметь достаточных запас, чтобы у клиента была возможность довнести, сохранив кредитную линию при падении курса Bitcoin.

Goldman Sachs далеко не первый банк, оформивший криптокредит. В США этим уже занимаются Galaxy Digital и Silvergate. Новый продукт интересен тем, что в отличие от других займов, имеет полное покрытие залогом и более высокие проценты заработка для банка.

К тому же финансовым учреждениям с кредитной линией, проще развивать услуги кастодиального хранения криптовалюты и выпускать инновационные кредитные карты. Goldman Sachs пока затрудняется сказать, появятся ли у него подобные услуги.

359 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 04/29/2022 - 06:27

Добавить комментарий