Вы здесь

Гонконг принял новые правила крипторегулирования – местные биржи под угрозой?

Криптосообщество внимательно наблюдает над инициативой властей Гонконга, в регионе находятся крупные китайские биржи криптовалют, которые местный регулятор SFC «переместил в песочницу». В течение неопределенного времени HitBTC, OKEx, BitMEX и множество других, связанных с обменом цифровых валют компаний вместе с властями будут вырабатывать нормы и законы криптоторговли.

Несмотря на формат, выбранный SFC не предусматривающий ответственности, по итогам полученная информация станет платформой для государственного регулирования криптовалют.

При этом нет никаких гарантий что впоследствии некоторые из бирж будут закрыты, а выработанные меры не примут жесткие формы. Уже на старте программы SFC запрещает торговлю фьючерсами, что ударит по BitMex и маржинальное кредитование, которое имеется почти на всех гонконгских площадках.

Также вводится отдельное лицензирования деятельности инвестиционных фондов и институтов управляющих, чей портфель содержит 10% вложений в криптовалюты.

С другой стороны, многие эксперты полагают, что Гонконг – это песочница для материкового Китая, который признал тщетность борьбы с криптовалютами и пытается найти способы их регулирования в приемлемой для коммунистического государства форме. В таком случае долгосрочный эффект от действий SFC будет положительным, любое снятие криптобарьера в Поднебесной привлечет в цифровые валюты большую массу азиатского капитала.

809 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 11/02/2018 - 11:56

Добавить комментарий