Вы здесь

Гонконгская биржа криптовалют CoinSuper обвинена в скаме

Полиция Гонконга расследует инцидент невыплаты ряда трейдерам депозита, переведенного в декабре на биржу криптовалют CoinSuper. Журналисты Bloomberg провели собственное расследование, результаты которого показывают потерю платежеспособности площадки с ноября прошлого года.

На данный момент речь идет про незначительные потери трейдеров, оцениваемые в $55 тысяч, но компания перестала отвечать на вопросы пострадавших клиентов в официальных чатах Telegram.

Суточный оборот биржи CoinSuper составляет $11 млн, что указывает на возможно существенный финансовый ущерб в случае подтверждения проблем с расчетами у компании. Bloomberg пыталась связаться с руководством, но не получила от них ответа, как и внятных комментариев от правоохранительных органов Гонконга по этому делу.

Вероятный скам криптобиржи, может дать китайским властям провести зачистку в автономии, последнем пристанище для торговли цифровыми активами. На материковой части КНР оборот криптовалют был запрещен в 2017-м году, в 2021-м году страна официально избавилась от майнеров.

Падение CoinSuper негативно повлияет на весь бизнес централизованных бирж. Компания была создана бывшим президентом UBS China Inc. Кареном Ченом, в нее были вложены инвестиции Pantera Capital и других известных венчурных капиталистов.

404 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 01/09/2022 - 04:01

Комментарии:

Карен

Я бы не доверил деньги человеку с фио Карен Чен 🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️😁😁😁

вс, 01/09/2022 - 12:34

Добавить комментарий