Вы здесь

Готовность к запуску цифровой валюты в Канаде и первые цифровые фальшивомонетчики в Китае

Глава Банка Канады Тифф Маклем заявил про завершение экспериментальной стадии CBDC, в ходе очередного заседании по монетарной политике страны. Запуск бета-версии цифровой национальной валюты отложен до координации действий Центробанка в этом направлении со странами G7.

Основная проблема Большой Семерки – регулирование трансграничных транзакций суверенных криптовалют.

Рынок фиатных валют делится на наличные и безналичные платежи. Выпуск CBDC должен заменить наличные деньги, обеспечив такой же уровень конфиденциальности, что заставляет страны отказаться от сбора персональных данных при их распространении. Тогда возникает проблема трансграничных платежей или как ограничить применение цифровых валют Центробанков, границами страны.

Впрочем, это не единственная проблема, судя по последним данным из Китая. Правоохранительные органы страны расследуют сразу несколько случаев мошенничества с цифровым юанем. Китайская суверенная криптовалюта подделывается уже на стадии тестирования.

Ущерб от распространения фальшивых токенов составил $8 млн. Сейчас мошенники перешли к созданию поддельных цифровых кошельков, способных украсть секретные ключ и лишить владельца всех, накопленных средств. Подобный фишинг гораздо опасней подделки CBDC и власти не знают до конца, как с этим бороться.

Народный Банк Китая уже направил правительству законопроект о приравнивании подобных преступлений к фальшивомонетничеству, предусматривающему высокие штрафы и длительные сроки заключения.

368 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 10/30/2020 - 06:25

Добавить комментарий