Вы здесь

График котировок показал уникальность Bitcoin, которая не обрадует трейдеров

Курс Bitcoin коснулся отметке $ 45 000 по итогам рабочей недели, основная криптовалюта поднимается к этому ценовому уровню 4-й раз подряд с начала года. Три предыдущих раза закончились глубокой коррекцией с двумя одинаковыми минимумами, ставшими важным годовым уровнем поддержки.

На графике дневных свечей с нанесенными линиями поддержки/сопротивление отчетливо вырисовывается картина бокового движения (флэта) криптовалюты на протяжении трех первых месяцев года.
1
Обычно, флэт проявляется в виде реакции на отсутствие фундаментальных факторов, способных вызвать тренд. Начало года насыщено такими событиями, начиная от рекордов инфляции, ужесточения монетарной политики Центробанками, не говоря про крупнейшую геополитическую катастрофу XXI-го века.

Финансовые и товарные рынки реагируют на все перечисленное сильными трендами падения/роста. Bitcoin стал единственным активом, чьи котировки находятся боковике, несмотря на историческую и экономическую важность, происходящих событий.

Подобная уникальность вряд ли обрадует инвесторов. На флэте зарабатывают только спекулянты, подобная неопределенность приводит к убыткам трейдеров и оттоку инвестиций, которые перераспределяются в иные активы.

Приход котировок BTC на уровень сопротивления к концу недели, лишает быков ликвидности для пробоя $45000. Спекулянты видят перекупленность на осцилляторе и будут наращивать давление шортов.

Если возникшая коррекция окажется глубокой, то в понедельник трейдеры будут торговать стратегии от продаж, лишь подтвердив сигнал боковика. В этом случае Bitcoin снова отправится к минимумам на $37000.

524 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 03/26/2022 - 03:37

Добавить комментарий