Вы здесь

Gravity построит собственный блокчейн для DEX, Yearn Finance перейдет на стандарт ERC-4626

Протокол Gravity DEX выходит за пределы экосистемы Cosmos. Сеть на протяжении 9-ти месяцев обслуживала обмен активов между сайдчейнами, построенным на блокчейне Cosmos Hub, теперь команда разработчиков B-Harvest планирует расширить этот механизм на внешние криптосистемы.

Новый проект получил название Crescent Network и собственный протокол со смарт-контрактами, основным из которых станет Crescent DEX.

Это будет первая биржа с отдельным блокчейном, где проходят торги по гибридному механизму заявок из собственной сети и сделки через мосты с другими сетями при помощи автоматических маркетмейкеров AMM. Такая конфигурация исключит проскальзывания и обеспечит мгновенное исполнение ордеров. Собственный блокчейн повысит гибкость функционала и расширит виды заявок.

Надежность работы Crescent Network обеспечат валидаторы, имеющие достаточную технологическую инфраструктуру для разворачивания нод. Взамен они получат возможность ликвидного стейкинга – использование средств замороженной PoS-доли для инвестирования в пулах.
3
Разработчики Yearn Finance решили перевести третью версию платформы и все связанные партнерскими отношениями проекты и пулы, на новый стандарт токенов ERC-4626. Он появится в ближайшем обновлении и изменит в будущем «лицо DeFi».

Сейчас отрасль децентрализованных финансов работает на формате токенов ERC-20. Непосредственно в пулах каждого протокола выпускаются дополнительные «обернутые» токены, типа «cToken», выдаваемые инвесторам взамен замороженных активов.

Проблема в том, что полученные cToken из разных проектов сложно использовать для дальнейших операций, которые позволили бы получить инвестору сложный процент или кредит на других платформах. Разработчикам приходится писать специальный код адаптера, подтверждающих достоверность и безопасность cToken, чтобы защититься от хакеров, способных выпустить похожие активы формата ERC-20

Переход на ERC-4626 унифицирует процесс размещения активов в пулах и упростит проверку обернутых токенов. Замороженную в пулах криптовалюту можно использовать многократно для перезалога в других платформах.

404 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 04/09/2022 - 05:42

Добавить комментарий