Вы здесь

Grayscale Investments лишилась 30% капитализации за последнюю неделю, убыток превзошел сумму вложений инвесторов за 2018 год

Самый крупный пул из семи инвестиционных фондов, ориентированных на криптовалюты Grayscale Investments, потерял за неделю $400 мл, больше чем смог привлечь на протяжении 2018 года. Институциональные инвесторы доверили компании $330 млн на вложения в Bitcoin и альткоины: XRP, ZCash, ZenCash и Ethereum.

Согласно отчетом криптофонда, сумма средств до момента падения составляла $1млрд 400 млн, последние данные показывают остатки в криптовалюте ниже $1млрд.

Очевидно, что вкладчики 2018 года получат массовые уведомления о стоп-ауте – закрытию счета в связи с низким «нулевым остатком». Фонд является интервальным – клиенты могут снимать инвестиции по прошествии определенного времени, что спасает Grayscale Investments от полного разорения.

По свидетельству компании 73% инвестиций приходится на институциональных клиентов, поэтому уровень оттока средств в IV квартале покажет меру падения интереса профессиональных к рынку криптовалют. Эти показатели помогут прогнозировать успех выхода на рынок платформы Bakkt, предназначенной для широкого распространения Bitcin на традиционных биржах.

872 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 11/23/2018 - 10:45

Добавить комментарий