Вы здесь

Grayscale investments зафиксировал рост инвестиций, но криптохедж-фонды проигрывают по прибыльности Bitcoin

Трастовый фонд Grayscale investments, ориентированный на криптовалюты, привлек в 2019-м году $ 608 млн, сумма сопоставима с вложениями инвесторов за 6 лет. Компания указывает на еще одну замеченную особенность, рост количества особых вкладчиков: пенсионных фондов и хедж-фондов, что занимаются традиционными инвестициями.

Подобный рост пока не указывает на массовое принятие криптовалют, наоборот, результаты анализа данных показали отток 7% индивидуальных инвесторов.

Они замещены институциональным вкладчикам, чья доля вложений теперь составляет 71%. В подобном перераспределении виновата общая негативная картина, что сложилась в хедж-фондах, ориентированных на криптовалюту, по мнению Энтони Помплиано.
10
Соучредитель Morgan Creek Digital отметил в твиттере неспособность большого количества криптохедж-фондов обогнать доходность Bitcoin. Более того, существуют компании, показывающие на текущем 30-ти процентном совокупном росте рынка криптовалют, 25-ти процентное падение.

Слова Помпилиано подтверждает статистика Eurekahedge, отслеживающего 2416 хедж фондов, ориентированных на криптовалюту и венчурные инвестиции. Составленный по финансовому результату, индекс доходности компаний, показывает с начала года скромный доход в 21,15%. В 2019-м году инвесторы получили лишь 17,3%.
11
В таблице выше видно, что максимальная прибыль была показана криптохедж-фондами в момент основания – 2013-й год и на максимуме капитализации цифровых валют 2017-го года.

206 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 02/19/2020 - 10:45

Добавить комментарий