Вы здесь

Grayscale не смогла подтвердить обеспеченность выпущенных паев криптовалютой

Grayscale отказалась публиковать адреса кошельков, на которых размещена криптовалюта, покрывающая объем паев, выпускаемых 17-ю трастами под залог реальных цифровых активов. Компания заявила в Твиттер, что решение связано с безопасностью хранения средств в интересах клиентов.

Неожиданное банкротство FTX, выявившее факт использования биржей доверенных трейдерами депозитов без их ведома, заставило остальные площадки искать способы доказательства перекрытия резервами их обязательств.

В случае с Grayscale беспокойство сообщества вызвал факт обесценивания акций, выпускаемых на биржевом рынке под реализованные институциональными клиентами паи. Если по правилам трастов, эти бумаги обеспечены реальной криптовалютой, то почему дисконт бумаг составил 43% от стоимости Bitcoin?
7
Grayscale входит в холдинг Digital Currency Group (DCG), которому принадлежит крипто-брокер Genesis Trading, прекративший вывод клиентских средств. Известно, что компания потеряла $150 млн на крахе FTX, хотя перед этим ее представители официально утверждали про отсутствие проблем в связи с громким банкротством.

Журналисты выяснили факт обращения Genesis Trading за срочным финансированием в $1 млрд. Если деньги не будут найдены, что помешает DCG закрыть дыру криптовалютой клиентов?

Судя по информации от Grayscale средства хранятся на счетах Coinbase, но биржа не выступает гарантом их целевого использования. К тому же оговорка о безопасности не выдерживает критики, когда публично известны адреса Сатоши Накамото, содержащие гораздо больше средств, чем в трастах Grayscale.

389 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 11/20/2022 - 06:07