Вы здесь

Grayscale объяснит SEC США механизм преобразования Bitcoin-траста в ETF-фонд

Комиссия по ценным бумагам США запросила у Grayscale объяснений по поводу поданной компанией заявки на создание Bitcoin ETF. Несмотря на стандартную форму 19b-4, речь идет о преобразовании уже существующего траста, а не запуске нового фонда.

Grayscale Bitcoin Trust (GBTC), это крупнейший закрытый паевой фонд, чьи акции торгуются на внебиржевой платформе OTC, обеспеченные реальной криптовалютой на $40, 5 млрд.
17
Этот обеспечительный фонд мигрирует в Bitcoin ETF, паи которого тоже будут привязаны к спотовым BTC. Компания должна объяснить SEC США принципы конвертации закрытых вложений. Инвесторы должны получить право выбора, но по закону они не могут забрать инвестиции до конца определенного срока. В GBTC средства заморожены на полгода.

Ряд аналитиков позитивно оценил обратную связь SEC США по этому вопросу. Они прогнозируют ускоренный запуск Bitcoin ETF связанного со спотом уже 24-го декабря. Другие аналитики наоборот, указывают на непримиримую позицию Регулятора, одобряющего Bitcoin ETF только на условии ориентированности паев на фьючерсы BTC.

Запрос на разъяснение может быть одним из приемов затягивания сроков рассмотрения заявки. Тому примером ситуация с VanEck.

Компания стала первой, кто подал заявку на запуск Bitcoin ETF, но до сих пор не может добиться разрешения. SEC США продлевает сроки ее рассмотрения, как раз таки прибегнув к приемам запроса разъяснений.

262 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 11/04/2021 - 05:54

Добавить комментарий