Вы здесь

Хакеры наказали читеров

Хакеры применили социальный инжиниринг, чтобы похитить учетные данные пользователей и секретные ключи от кошелька Ethereum. Эксплуатируя геймерскую страсть к читам – программам, дающим игровое преимущество, злоумышленники разместили в них вредоносный код.

Проводником вируса, отслеживающего и удаленно отсылающего персональную информацию и журнал сеансов игрока в браузере и платформе Steam, послужил трейнер к Fortnite Battle Royale.

Приложение распространяется по ссылке через видеообзор на Youtube, который уже просмотрели несколько тысяч человек, файл был скачан как минимум 2000 раз.
Вирус устанавливается после распаковки, вредонос был обнаружен и изучен компанией Malwarebytes Labs, ключи от Ethereum-кошелька и персональная информация отправляется на IP, расположенный на территории России.

Социальный инжиниринг – одна из самых удачных хакерских атак, целью которой является заставить пользователя самостоятельно установить вирус, для этого используются «выгодные предложения или эксплуатируется азарт и жадность. Ранее заражению подвергались популярные пиратские копии программ и кейгены, теперь настал черед читов и модов.

2814 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 10/07/2018 - 10:58

Комментарии:

Вот это красиво сработано! Трудно сказать к чему приведёт заражение криптовалютных кошельков в дальнейшем, но идея просто гениальная, использовать слабости людей для похищения данных)

вс, 10/07/2018 - 23:03

Идея стара как мир))) Мне больше нравился хакерский ход "заразить кейгены" сид фраз. Пользователи думали, что подбирают случайные ключи, на самом деле хакеры заряжали определенные комбинации.
Т.е иногда даже вирус не надо ставить на компа, чтобы получить доступ к криптокошельку.

пн, 10/08/2018 - 08:02

Добавить комментарий