Вы здесь

Хакеры получили доступ к горячим кошелькам платформы Roll и обналичили $5,7 млн

Платформа «социальных» токенов Roll, предлагающая услуги по выпуску собственной криптовалюты любому желающему, подверглась атаке неизвестных злоумышленников. Хакеры обменяли на DEX-бирже Uniswap самые «ходовые» токены, выпущенные пользователями на ETH, которые были обналичены через миксер Tornado.

По данным обозревателя блокчейна Etherscan, убытки Roll оцениваются в $5,7 млн, но финансовые потери несопоставимы с потерей репутации.

Услугами платформы пользовались многие знаменитости и благотворительные проекты, цена токенов которых сейчас упала на 98%. Все виды выпущенной пользователями собственной криптовалюты, хранились на горячих кошельках Roll, ключи от которых по-видимому попали в руки хакеров.

Разработчики проекта с утра подтвердили, что атака произошла не по вине бага кода смарт-контракта. К потере средств привел человеческий фактор. Правоохранительные органы уже приступили к расследованию факта кражи ключей.

В свою очередь Roll сейчас закрыл вывод из кошельков, чтобы уберечь остаток токенов от вывода и обмена. Проект объявил про создание фонда на $500 тысяч для компенсации части потерь, после полного расследования инцидента. Тогда же Roll планирует раскрыть подробности вчерашней атаки.

371 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 03/15/2021 - 04:50

Добавить комментарий