Вы здесь

Хакеры прикрылись обновлением DEX Uniswap, биржа Coinbase выходит на новый уровень

Хакеры используют факт обновления DEX-биржи Uniswap для фишинговой атаки, направленной на владельцев токенов UNI. Злоумышленники запустили email-рассылку с предупреждением о новой миграции служебной криптовалюты, а также запуском выгодных программ ликвидности.

Аналитики отмечают лаконичность и правдоподобность рассылаемых писем, где содержаться четкие технические инструкции для владельцев UNI.

Выполнив их, пользователь открывает подключенному к кошельку смарт-контракту, право на распоряжения своим депозитом, который может быть выведен любой момент. Письма рассылаются по базам Ledger, в прошлом году производитель допустил утечку адресов сотен тысяч реальных и потенциальных клиентов.

Представители DEX-биржи Uniswap выпустили официальное предупреждение про попытку скама с помощью email-рассылки, опровергнув сведения про миграцию и новые программы майнинга ликвидности.
16
Журналисты CoinDesk получили информацию о переговорах на высшем уровне между представителями биржи Coinbase и управляющей компании Osprey Funds, по поглощению ее бизнеса. Обе компании отказались от комментариев на эту тему, после получения официальных запросов.

Крупнейшая биржа Coinbase взяла курс на масштабирование своего бизнеса, путем приобретения успешных стартапов на рынке криптовалют. Покупка Osprey Funds с одной стороны не выбивается из тренда, но с другой станет первым выходом американской компании на рынок институциональных инвестиций.

Фонд известен своим запуском ETF, ориентированных на Bitcoin и криптовалюту Polkadot (DOT). Траст Osprey Polkadot Trust, стал первым листингом актива DOT в виде паев.
С приобретением новой компании, Coinbase попадет на рынок институциональных инвестиций, составив конкуренцию Grayscale. Возможно, биржа планирует попасть в ряды компаний, которым SEC США разрешит запустить первый американский Bitcoin ETF.

587 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 05/21/2021 - 07:53

Добавить комментарий