Вы здесь

Хакеры проверили надежность защиты сети Monero от атаки Сивиллы, разработчики Zilliqa предложили Zyro

Рикардо Спаньи – один из создателей блокчейна Monero, сообщил про попытку хакеров деанонимизировать ip-адреса пользователей, сопоставив их с кошельками, путем захвата контроля над частью нод в ходе так называемой атаки Сивиллы.

По словам разработчика, злоумышленники не учли последних обновлений в пакете Dandelion++, с функцией рассеивания передачи транзакций по большому числу узлов.

Спаньи признал, что хакеры могли бы достичь определенных успехов при захвате большего количества узлов. Помимо попытки перехвата персональных данных, ноды Сивиллы замедляли сборку блоков и задерживали прохождение транзакций. В ближайшем будущем разработчики Monero выпустят обновление клиента, противодействующего подобному псевдоспуфингу сети.
7
Разработчики сети Zilliqa решили привлечь DeFi-проекты из блокчейна Ethereum в собственную более масштабируемую и менее затратную сеть, создав ориентированный на децентрализованные финансы, проект Zyro.

Он включает в себя запуск DEX-биржи ZSwap и токен ZYRO. Площадка сможет предложить сделки со скоростью 2800 транзакций в секунду и язык Scilla для написания безопасного кода смарт-контрактов.

В системе Zilliqa уже разработан механизм выпуска стаблкоинов с возможностью блокирования спотовых, обеспечительных активов, непосредственно на блокчейне. В качестве «замены» доллара может выступить токен BUSD, выпускаемый биржей Binance.

410 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 11/11/2020 - 06:20

Добавить комментарий