Вы здесь

Хакеры украли рекордное количество средств для DeFi-отрасли через мост на блокчейне Solana

Хакеры вывели ETH и их «обернутую» версию wETH, воспользовавшись багом кода протокола Wormhole, осуществляющего перенос активов между блокчейнами Ethereum и Solana. Опираясь на данные обозревателя блокчейна etherscan, аналитики безопасности оценивают прямой ущерб в $323 млн.

На сегодняшний день эта сумма стала печальным рекордом для отрасли DeFi, ранее хакерам не удавалось вывести столько средств за одну атаку.

Разработчики Wormhole и компании по безопасности пока не могут точно сказать, какой именно баг позволил злоумышленникам вывести ETH из обеспечительного фонда, под залог заблокированных активов которого выпускались обернутые версии wETH на блокчейне Solana.

Сейчас мост остановил свою работу, что создает более глобальную проблему. Работающие с wETH DeFi-проекты на Solana задаются вопросом, насколько теперь обеспечены эти монеты?

Разработчики Wormhole просят хакеров вернуть награбленное обещая $10 млн вознаграждения за раскрытие бага. Тем временем Solana возглавила падение в рейтинге топ-10 криптовалют. Фактически, убытки $323 млн примут владельцы смарт-контрактов, работающие с обесценившимися wETH.

401 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 02/03/2022 - 04:27

Добавить комментарий