Вы здесь

Хакеры выбрали не то время для атаки NULS, Tron введет «несовместимую приватность», запуск ETH 2.0 сместился на лето

Разработчики криптовалюты NULS сообщили через твиттер про взлом сети хакерами, в ходе которого проект лишился 2 млн монет или около полумиллиона долларов. Реальный ущерб будет в три раза меньше, злоумышленники не подгадали со временем атаки.

Блокчейн NULS подготовлен к хардфорку, по плану запуск должен был состояться прямо перед атакой, но теперь немного отложен ради отката большей части транзакций хакеров.

После обновления сети 1 451 645 похищенных NULS окажутся заблокированными для любого обмена. Ситуация с неудачной попыткой похищения только позабавила инвесторов, продолживших покупки криптовалюты. Несмотря на возникшие проблемы, NULS вырос на +2% и продолжает увеличивать курс, двигаясь в общем повышательном тренде цифровых активов.
1
Джастин Сан – основатель криптовалюты Tron, разъяснил действие новых функций конфиденциальных транзакций. После хардфорка у пользователей появится возможность выпускать токены, формата TRX10 и TRX20, поддерживающих приватные, неотслеживаемые платежи.

Функция не будет доступна для уже развернутых смарт-контрактов и выпущенных токенов, они несовместимы с кодом обновления. Очевидно, что подробность оказалась несущественной для инвесторов, альткоин TRX стал лидером вчерашней сессии, прибавив +10% и продолжает расти, пытаясь вернуться в топ-10 рейтинга криптовалют.
2
Разработчики Ethereum 2.0 определились с датой масштабного аудита кода новой версии блокчейна. Согласно заявлению Дэнни Райана, он состоится только в феврале 2020-го года, примерно в это же время запустится тетснет фазы ETH0. Сеть PoS будет работать с поддержкой нескольких клиентов, что создаст условия для запуска и тестирования депозитного контракта.
3
По ранее достигнутому соглашению на проверку кода стейкинговых смарт-контрактов потребуется минимум три месяца, т.е., тестнет должен работать минимум до мая, что автоматически переносит сроки запуска Ethereum 2.0 на вторую половину 2020 года.

Ранее, некоторые из разработчиков рассчитывали на выход PoS контрактов весной. Это дало бы Ethereum преимущество перед Bitcoin, после халвинга, теперь основателям сети также придется решать вопрос сокращения вознаграждения за майнинг блоков ETH.

298 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 12/23/2019 - 03:29

Добавить комментарий