Вы здесь

Хакеры вывели $139млн из DeFi BXH на Binance Smart Chain

DeFi-проект BXH, представляющий собой аналог лендингового протокола Compound, был атакован хакерами. Разработчики подтвердили факт атаки не раскрывая пока ее подробностей, опубликовав адреса кошельков с украденной криптовалютой.

4
Добыча хакеров составила $139,19 млн, хотя изначально был заявлен ущерб на 4000 ETH ($17,29 млн).

DeFi-проект BXH пользовался спросом у инвесторов из-за многоцепочной конфигурации. Смарт-контракты инвестиционно-кредитного протокола работали на Binance Smart Chain, HECO и сетях второго уровня.

По утверждению разработчиков платформы, от действий хакеров пострадали только пулы ликвидности, работающие на Binance Smart Chain. Представители Binance, совместно с командой PeckShield, уже предпринимают активные попытки по возврату этих средств.

Poly Network и O3Labs присоединились к противодействию хакерам, остановив межсетевые сервисы на Binance Smart Chain, связанные с украденными активами. Это не только демонстрирует солидарность, но и намекает на проблемы безопасности в сети Binance.

Именно этот блокчейн стал лидером по количеству взломов. Демарш крупнейших проектов может привести к продолжению оттока средств из протоколов BSC, чей общий TVL-инвестиций только недавно восстановился до августовских максимумов на $20 млрд.

393 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 10/31/2021 - 04:34

Добавить комментарий