Вы здесь

Хакеры вывели $ 6,2 млн из пула DeFi-платформа Belt Finance

Аналитики PeckShield обнаружили атаку хакеров на блокчейне Binance Smart Chain, которой подвергся DeFi-проект Belt Finance. По предварительным оценкам, злоумышленники использовали флеш-кредиты, чтобы вывести $6,5 млн из пулов ликвидности за 8 транзакций.

Разработчики Belt Finance подтвердили факт взлома, приостановив ввод и вывод средств на время работы над исправлением кода смарт-контрактов.

Компания пока не сообщает подробностей взлома и не озвучивает сумму потерь, но обещает возместить их инвесторов. Известно, что пострадал только один из пулов протокола автоматической ликвидности (AMM). Хакеры использовали выдаваемые без залога флэш-кредиты, чтобы манипулировать количеством выпускаемого синтетического актива anyETH.

По информации блокчейна Binance Smart Chain, злоумышленникам удалось успешно обменять все выведенные токены на криптовалюту ETH. Сейчас они разошлись по миксерам, чтобы запутать следы.

Атака на Belt Finance последовала через день, после взлома BurgerSwap и DEX-биржи JulSwap, тоже размещенных на протоколе Binance Smart Chain. Растущее количество взломов в этой системе уже обратило на себя внимание, к анализу сети подключилась CipherTrace. Компания специализируется на отслеживании транзакций полученной незаконным путем криптовалюты для сбора доказательств и улик.

Памп, как побочный эффект фишинга, Binance Smart Chain снова в сводках успешных хакерских атак

314 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 05/30/2021 - 05:34

Добавить комментарий