Вы здесь

Хакеры взломали фирму, чьими услугами пользуются Мадонна, Леди Гага и др.

Группа хакеров, известная как REvil (или Sodinokibi), атаковала веб-сайт базирующейся в Нью-Йорке юридической фирмы, представляющей интересы известных лиц, таких как сэр Элтон Джон, Мадонна и Леди Гага. Любопытно, что в качестве выкупа хакеры потребовали не Bitcoin, а Monero.

REvil взломала юридическую фирму

Как сообщили в BBC, REvil «снесла» сайт нью-йоркской юридической фирмы Grubman Shire Meiselas & Sacks. По словам хакеров, они завладели более 750 гигабайтами данных, включая контракты и личные электронные письма.

«Мы подтверждаем, что стали жертвой кибератаки. Мы уведомили об этом наших клиентов и сотрудников. Мы наняли лучших в мире экспертов, которые специализируются в этой области, и круглосуточно работаем над решением этой проблемы»,– говорится в пресс-релизе юридической фирмы.

На момент написания этой статьи на веб-сайте компании по-прежнему отображается только логотип фирмы. Киберпреступники опубликовали скриншот, предположительно содержащий данные контракта Мадонны. Среди других известных клиентов фирмы – Роб Стюарт, The Weeknd, U2, Леброн Джеймс, Майк Тайсон, Роберт Де Ниро и Sony Corp.

По словам Бретта Кэллоу, специалиста по анализу угроз в компании Emsisoft, занимающейся вопросами кибербезопасности, число таких атак с вымоганием выкупа в последнее время увеличивается, что является тревожным знаком.

Он добавил, что «у компаний, оказавшихся в подобном положении, нет приемлемых вариантов. Неуплата выкупа приведет к тому, что информация будет опубликована, а если они заплатят хакерам, то все, что они получат взамен, это сомнительное обещание, что украденные данные будут удалены».

При чем здесь криптовалюта?

Хотя в сообщении не указывается точная сумма или способ оплаты, затребованный хакерами, такие атаки с вымоганием средств обычно сопровождаются требованием оплаты в криптовалюте.

REvil уже проворачивала подобные схемы в прошлом. В начале этого года группа произвела хакерскую атаку на лондонскую компанию Travelex. Британская фирма пострадала от проникновения вредоносного программного обеспечения в сеть и позже заплатила преступникам 2,3 миллиона долларов в биткоинах.

Вскоре хакеры объявили, что вместо Bitcoin средства им нужно перевести в анонимной валюте Monero. Как предполагают злоумышленники, Monero вкупе с анонимным браузером Tor помогут им скрыться от правоохранительных органов.

Хакеры подчеркнули, что будущим жертвам придется изучить, как работает криптовалюта Monero и как они могут приобрести и перевести ее, когда придет время. Очень интересно, заплатит ли жертва последней атаки выкуп в Monero.

397 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: ср, 05/13/2020 - 15:40

Добавить комментарий