Вы здесь

Хакеры заработали на остановке ценовых потоков LUNA оракулами Chainlink

Сеть оракулов Chainlink, поставляющая валидные ценовые данные из внешних источников на блокчейн и смарт-контракты, перестала транслировать котировки LUNA. Этот служебный токен Terra потерял 99% стоимости, что повлекло отказ ряда биржевых площадок от котирования инструмента.

Хакеры воспользовались тем, что курс LUNA «застыл» на отметке 0,1 USD в DeFi-протоколах Blizz Finance и Venus Protocol.

Злоумышленники использовали простую схему, выкупая токен на рынке по 0,01 USD для залога, под который на платформе получали кредиты. Схема повторялась до полного истощения пула.

Реализованная на Avalanche DeFi-платформа Blizz Finance не называет сумму потерь, в отличие от Venus Protocol, работающую на BNB Chain. Последняя потеряла $11,6 млн и уже проводит хардфорк, чтобы внести изменения для предотвращения похожих атак.

Оказывается, в сети Chainlink есть решение на случай остановки ценовых потоков, просто разработчики пострадавших смарт-контрактов решили не внедрять эту защиту, ведь они собирались котировать только надежные криптовалюты. В частности, LUNA входила в рейтинг топ-10 криптовалют, но высокая капитализация не является гарантией надежности проекта.

537 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 05/14/2022 - 05:54

Комментарии:

Игорь

Облашарились конкретно

вс, 05/15/2022 - 01:17

Добавить комментарий