Вы здесь

Халвинг Bitcoin: первые итоги

Халвинг Bitcoin состоялся в 19-23 UTC, последний блок с вознаграждением 12,5 BTC достался пулу F2Pool. События состоялось на два часа раньше расчетного значения из-за стремления майнеров добыть как можно больше блоков в последний день перед падением вознаграждения.

Майнинг-гонка перед халвингом привела к уменьшению скорости прироста цепи до 7,5 минут при стандартных значениях, что на 25% выше стандартных значений.
Несмотря на быструю сборку блоков, неожиданно вырос размер комиссии за транзакцию, что указывает на высокую активности переводов внутри сети.
1
Как видно из рисунка выше, трехкратный рост сборов произошел за 12 дней до халвинга и совпал с положительным импульсом, поднявшим стоимость Bitcoin до $10000. Сейчас текущая активность переводов не подтверждается котировками, застрявшими в зоне $8000-9000.
2
Это привело к спаду волатильности, предсказывающему будущий флэт. Инвесторы и спекулянты заняли выжидательную позицию, оценивая последствия халвинга для майнеров, а также внешние фундаментальные факторы: состояние и перспективы развития мировой экономики.
Судя по графику хешрейта, майнеры адаптировались к снижению вознаграждения за три дня до халвинга Bitcoin. Малоэффективное ASIC-оборудование было выведено из эксплуатации еще в марте-апреле, по причине низкой стоимости криптовалюты. Это позволило вчера избежать резкого падения хешрейта в момент халвинга.
3
Стабильность сети позволяет рассчитывать на возобновление роста Bitcoin уже в ближайшее время. Отменить этот прогноз может снижение Bitcoin ниже скользящей средней, периодом 200 дней. В случае флэта, возврат покупателей произойдет на «золотом кресте», пересечении скользящей, периодом 50 дней.

492 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 05/12/2020 - 05:22

Добавить комментарий