Вы здесь

Халвинг LISK и падение «урожайности» в сети Tron

На блокчейне альткоина LISK произошло двойное снижение вознаграждения за форжинг. До сегодняшнего дня стейкеры DPoS получали по 2 LSK за каждый, добытый блок, теперь награда снижена до 1 LSK.

Это четвертый и окончательный халвинг, текущий размер форжинга станет постоянной мерой инфляции сети.
1
Сокращение вознаграждения за добытые блоки LISK пока никак не отразилось на стоимости альткоина, криптовалюта в течение недели пытается преодолеть планку $1,25.
Этот год инвесторы LSK могут закончить со стопроцентной отдачей инвестиций. В целом LISK не смог конкурировать с новыми блокчейн-технологиями, потеряв ведущие места в рейтинге капитализации. На пике 7-го января 2018-го года, стоимость LSK доходила до отметки $38,93.
2
Разработчики Tron, запустившие на блокчейне майнинг ликвидности, снижают вознаграждение стейкерам на 20%. Инвесторы, заморозившие в пулах альткоин TRX, токен JST, BTT или стаблокин USDT на 14 дней, начиная с 30-го сентября будут получать 102 000 SUN в день, вместо 129 000 SUN. Более подробное распределение по каждому пулу представлено в таблице:
3
Майнинга ликвидности за вознаграждение в служебных токенах, стал основным драйвером DeFi-отрасли, получившим отдельное название ­– «сбор урожая». Замораживающих криптовалюты стейкеров называют фермерами. Они получают прибыль за счет резкого взлета курса начисленных токенов.
4
Курс токена SUN в первые дни торгов достиг отметки $32, но в текущий момент растерял 50% своей стоимости. DeFi-драйвер перестал действовать на стоимость альткоина Tron, сначала показавшим рост 50% на новостях запуска фермерства, но теперь полностью растерявшим этот импульс.
5

469 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 09/28/2020 - 06:06

Добавить комментарий