Вы здесь

Халвинг Verge и «залоговое» голосование Compound

Алгоритм анонимной криптовалюты Verge, снизил вознаграждение майнеров за блок с 400-т до 200-т монет в ходе запланированного халвинга. Потери майнеров уже компенсированы ростом стоимости XVG, на 80% превысившей максимум 2020-го года.

Verge – один из старейших альткоинов, созданный в 2014-м году под именем DogecoinDark, поддерживающий анонимные и публичные транзакции со скоростью проводки в среднем 30 секунд.

Кошелек криптовалюты имеет встроенную интеграцию TOR для сокрытия IP-адресов и шифрование SSL-шифрования. Майнерам доступен PoW-майнинг по пяти различным алгоритмам.
5
На платформе Compound закончено голосование по инициативе под номером 016, инициированной разработчиками для обеспечения финансовой стабильности. Протокол криптокердитов активно использует WrappedBTC (wBTC) – стаблкоины Bitcoin, которые принимались в качестве залога по курсу 1 к 1 с реальным активом.

Актив wBTC торгуется на 6-ти биржах криптовалют, большая часть из которых представляет собой малоликвидные DEX-площадки. Хакеры уже доказали возможность манипулирования курсом стаблокина при атаке на DeFi-платформу bZx.

Разработчики Compound предложили принимать лишь 40% стоимости Bitcoin при обеспечениях кредитов токенами wBTC, что позволит реагировать на критические скачки курса в моменты дисбаланса привязки стаблкоина.

Инициатива 016 была принята с небольшим отрывом голосов – «за» проголосовало 533 998 пользователей, против – 523 974.

534 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 07/13/2020 - 07:45

Добавить комментарий