Вы здесь

Хардфорк Bitcoin Gold, как способ защиты от атаки 51%

Ряд майнинг пулов заранее предупредил разработчиков Bitcoin Gold о масштабной скупке мощностей для добычи монеты. Злоумышленники поставили цель провести глубокую реорганизацию сети, нарастив цепь из 1300 блоков и захватив более 51% хешрейта.

12
Разработчики Bitcoin Gold приняли решение не вступать в соревнование хешрейтов, а провести хардфорк, заручившись поддержкой основных майнеров и бирж.

Пользователи были предупреждены об обновлении сети в последний момент. Они получили возможность автоматически обменять депозиты и перейти на новую цепь через любую биржу, поддерживающую торги BTG. Вычислить двойные траты хакеров помог снимок сети Bitcoin Gold от 2-го июля, именно с этого момента злоумышленники вели параллельную сеть.

Нестандартный ход по отражению атаки 51%, привел к росту BTG на 5%, котировки находятся на недельных максимумах. Полугодовой итог не так оптимистичен, на данный момент актив потерял половину своей стоимости от февральских пиков.
13
Сеть Bitcoin Gold переживает третью атаку 51%, вторая прошла в начале этого года, но была скрыта разработчиками от сообщества. Первая хакерская реорганизация сети была самой масштабной, Bitcoin Gold потерял в мае 2018-го года $18 млн.

1418 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 07/12/2020 - 05:14

Комментарии:

Duvan

Странно, что такой шиткоин, как биткоин голд ещё чего-то стоит...

вт, 07/14/2020 - 09:26

Добавить комментарий