Вы здесь

Хардфорк Ethereum 2.0 и американское признание Ripple

Вчерашний день поставил крест на возможности запуска сети Ethereum 2.0 в июне, из-за прошедшего хардфорка на тестовом блокчейне. В результате бага, один из клиентов начал поддерживать собственную ветвь, выйдя из-под общего консенсуса.

6
Разработчики Ethereum 2.0 хотят запустить 7 программ-клиентов, чтобы обеспечить достаточную безопасность работы шард – боковых цепей блокчейна.
По опыту работы текущей сети Ethereum, большое количество программ для управления нодами, часто становилось причиной откладывания очередных обновлений или приводило к крупной потере средств, как это было с кошельком Parity.

Новая версия ETH2.0 включает в себя в два раза больше программ-клиентов, что может привести к двукратному росту проблем или существенной задержке перехода на алгоритм PoS. Сейчас идет отставание на полгода, если процесс затянется, при очередной коррекции криптовалют Ethereum может попасть под сильные распродажи.
5
Сеть Ripple расширилась до размеров, заставивших ее заметить бюро финансовой защиты потребителей США (CFPB), отметившей протокол в свой отчет. Ведомство признает надежность и эффективность децентрализованной платформы, но прогнозирует прежнее доминирование системы SWIFT на направлении трансграничных платежей.

Выводы CFPB основаны на опросах банкиров, очевидно традиционная финансовая отрасль продолжает видеть в децентрализации конкуренцию, а не новаторство. Банки не желают массово переходить на системы, снижающие доходы от комиссий.

361 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 05/19/2020 - 07:45

Добавить комментарий