Вы здесь

Хардфорк Ethereum Classic «разминирует бомбу сложности»

В сети Ethereum Classic на блоке 5 900 000 пройдет хардфорк, уничтожающий часть кода алгоритма майнинга, предусматривающего бесконечное усложнение добычи монет ETC. Проблема, получившая название «бомба сложности» досталась форку в наследство от сети Ethereum, предназначенная для «убийства» PoW майнинга, перед переходом на PoS.

Увеличение сложности расчетов идет параллельно с уменьшением стоимости вознаграждения в конечном итоге добыча становится нерентабельной.

В сети Ethereum на смену нерентабельному майнингу приходит PoS, но разработчики ETC отказались от идеи доверия добычи блоков тому « у кого больше монет». Энтони Лусарди, руководящий ETC Cooperative считает PoS майнинг шагом к централизации блокчейна. По его словам добыча алгоритмом PoW – это производство,требующее бизнес-план и вложение в оборудование, подсчет сроков окупаемости и взвешивание рисков. PoS-майнинг – это инвестиции и соответственно риск быстрого образования финансовых конгломератов, контролирующих добычу.

Корпорация IOKH уже выпустила Mantis V1.1 учитывающий хардфорк, пользователи должны будут обновить свои кошельки, желательно вывести монеты ETC с балансов бирж криптовалют во избежания возможных проблем, если площадки не захотят обновиться.
Грядущее изменение все больше «разведет» форк и основную криптовалюту – Ethereum, которая ожидает хардфока Casper внедряющего переходный, гибридный алгоритм PoS+PoW.

913 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 05/29/2018 - 13:03

Добавить комментарий