Вы здесь

Хардфорк Monero и линейный рост количества кошельков Cardano

Разработчики Monero (XMR) пришли к консенсусу по поводу грядущего хардфорка с владельцами нод. Согласование необходимо, чтобы избежать развилки блокчейна анонимной криптовалюты, которая разделялась минимум на 6 ветвей в своей истории.

Грядущий хардфорк Monero направлен на увеличение анонимности, снижения комиссий и оптимизации нагрузки на сеть.

После обновления произойдет увеличение кольцевых подписей с 11 до 16, чтобы усложнить реверсивный поиск источников транзакций. Разработчики увеличат вместимость блока, чтобы уменьшить комиссии, на компромиссные 14 раз, вместо ранее запланированных 332-х объемов, благодаря вводу тегов. Они сократят на 40% время сканирования сети для получения валидаторами выходного открытого ключа транзакций.

Monero считается одной из самых недооцененных монет. Монета XMR была удалена со многих крупнейших площадок из-за претензий регуляторов к анонимным транзакциям. Курс цифровой валюты так и не смог далеко пройти за исторические максимумы 2018-го года.
19
Статистика количества кошельков Cardano показывает аномальное увеличение на 100 000 новых адресов в течение последнего месяца. На графике это выглядит, как практически линейный рост, который никак не повлиял на курс монеты ADA. Изменение котировок не выходит за рамки общей динамики рынка криптовалют
18
Аналитики объясняют рост кошельков техническим фактором. Независимые разработчики и инвесторы, очевидно, готовятся к появлению в сети «конвертера», который будет переводить формат токенов ERC-20 на блокчейн Cardano.

Это обновление отразится на стоимости криптовалюты только после реального применения нового механизма переноса активов Ethereum. К тому же инвесторы желают увидеть, насколько изменится загрузка сети.

Сейчас блоки Cardano заполнены на 70%, хотя на блокчейне работает около десятка DeFi-платформ. Основатель проекта Чарльз Хоскинсон обещал разгрузить сеть после хардфорка Vasil, но пока не назвал точной даты реализации обновления.

446 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 04/19/2022 - 07:15

Добавить комментарий