Вы здесь

Harmony переходит на собственный майннет, Nem стал «туристической валютой», Сardano – партнер Finka

Токен Harmony (One) обновил на вчерашней сессии максимумы 2020-го года, после выхода сообщения о запуске обмена депозитов на альткоины One. Команда разработчиков закончила создание, а также тестирования основного майннета и готова перенести купленные инвесторами на ICO токены на собственный блокчейн.

Стартап сумел в прошлом году привлечь в двух раундах краудсейла, финансирование $18 млн на платформе Ethereum и $5млн на IEO площадки Binance Launchpad, выпустив токены стандарта BEP-2.

Инвесторы вложились в идею создание сети с алгоритмом консенсуса PoS, обеспечивающего масштабирование транзакций за счет создания шардов – боковых цепей.
На время обмена токенов форматов ERC-20 и BEP-2, узлы запущенного блокчейна Harmony будут находиться под централизованным управлением. Децентрализация начнется после перевода большей части токенов в альткоины, чтобы майнеры смоли начать делать ставки PoS.

Разработчики отказались от традиционной формы валидации депозита через кошельки и ключи – владельцы One получат альткоины только через доверенные биржи. Пока в этом процессе участвует только площадка Bitmax, позже к ней присоединятся Huobi, Gate.io и Kucoin, а также Binance. В феврале альткоин One будет интегрирован в аппаратные кошельки Ledger и SafePal.
14
Криптовалюта Nem добавлена сервис Travala – одну из передовых туристических платформ, поддерживающих оплату путешествий в Bitcoin и альткоинах. Компания набирает популярность в Азиатско-Тихоокеанском регионе, позволяя туристам экономить значительные средства при обмене экзотических валют различных островных государств, избегая высоких комиссионных местных банков при конвертации.

Выбор Nem связан с ее былой популярностью в Японии, которая может вернуться на фоне реализации хардфорка Catapult. Разработчики находятся на последней стадии готовности к хардфорку, запустив тестовую сеть с новым кодом.
15
Чарльз Хоскинсон нашел партнеров для «эпохи Гогена», одного из этапов обновления блокчейна Cardano. Договор о совместной деятельности был подписан на полях Давосского экономического форума с компанией Finka из города Цуга – центра швейцарской криптодолины.
16
Стартап известен своими работами по адаптации европейских блокчейн-проектов с латиноамериканскими разработками. В фазе Гогена он займется созданием шаблонов смарт-контрактов, чтобы упростить их использование для предприятий с низким уровнем знаний децентрализованных технологий.

347 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 01/25/2020 - 08:45

Добавить комментарий