Вы здесь

Хешрейт и сложность добычи Bitcoin бьют исторические рекорды на фоне падения доходности майнинга в 2019-м году

По данным портала blockchain.com, на прошлой неделе майнеры добились нового рекорда хешрейта, превысив планку скорости вычислений 121 EH/s. Показатель демонстрирует рост количества оборудования, что подтверждает кривая сложности добычи блока, «ожившая» в январе после двухмесячного провала в конце года.

15
По одной из версий, наблюдение пологого периода в октябре-декабре на обеих графиках, это свидетельство прямой взаимосвязи добычи и котировок Bitcoin.
14
По другой версии – снижение хешрейта связано с отключением «старого» оборудования на крупных шахтах из-за высокой себестоимости добычи, неоправданной октябрьскими и декабрьскими ценами Bitcoin. Владельцы крупных шахт использовали период падения рынка криптовалют для демонтажа и замены оборудования, на более высокопроизводительные ASIC-майнеры, способные пережить халвинг. Как следствие этого процесса – скачок сложности в январе.

Стагнация хешрейта в конце 2019-го года напрямую отразилась на доходах индустрии, добывающей Bitcoin. Шахты не смогли повторить рекорд 2018-го года, сократив прибыль в абсолютном денежном выражении.
16
По информации издания The Block, майнинг 2019-го года принес $5 млрд, тогда как криптозима 2018-го года позволила закрыть $5,26 млрд. На графике отчетливо видно падение доходности по комиссиям, что указывает на снижение стоимости переводов. Это происходит благодаря распространению технологии SegWit, расширяющей вместимость блока.

190 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 01/19/2020 - 08:45

Добавить комментарий