Вы здесь

HIVE Blockchain ставит на Intel, BitNile подписывает сделку с энергетиками на 300 МВт

Компания HIVE Blockchain раскрыла некоторые подробности соглашения с производителем чипов Intel, принявшим решение освоить отрасль майнинга. Канадский майнер станет одним из первых покупателей этих ASIC-майнеров, которые будут добывать Bitcoin на фермах дата-центра Compute North, расположенного в Техасе.

Представленный Intel прототип чипа имел слабые характеристики, по сравнению с лидерами отрасли, но HIVE Blockchain утверждает про получение оборудования со второй версией процессора во второй половине 2022-го года.

Контракт с Compute North рассчитан на 100 МВт. Это будет первая добыча BTC на территории США, основные шахты HIVE Blockchain расположены в Канаде около гидроэлектростанций. Техасский центр Compute North тоже запитан от источников «зеленой энергии».

Проблема экологии сейчас на первом месте у майнеров развитых стран. Работа PoW-консенсуса Bitcoin потребляет энергию, сопоставимую с потреблением развитых стран, поэтому отрасль майнинга одна из первых попадает под прицел экологов. Нейтральность выбросов гарантирует, что бизнес не закроют в будущем, когда усилится борьба за снижение парниковых газов.

Компания BitNile решила проблему нулевых выбросов, подписав договор с атомной электростанцией в штате Мичиган. Шахта получит 300 МВт «чистой» энергии, которых должно хватить под размещение более 20 тысяч ASIC-майнеров.

BitNile подписала договор на их поставку с Bitmain в начале 2022-го года и будет получать оборудование на протяжении двух лет. Сейчас остаток по контракту составляет 18190 ASIC-майнеров и 300 устройств находится в пути. Постоянные поставки начнутся только с декабря из-за загруженности производственных линий Bitmain.

347 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 03/08/2022 - 09:06

Добавить комментарий