Вы здесь

Hive Blockchain увеличит добычу Bitcoin на 46%, Compute North обеспечит майнеров-беженцев энергией на 1,2 гВт

На шахтах компании канадской компании Hive Blockchain, расположенных в провинциях Квебек и Нью-Брунсвик, появились 3019 ASIC-майнеров MicroBT M30S. По свидетельству инсайдеров, продажу и поставку оборудования обеспечила Digital Currency Group (DCG), известная в широких кругах, как владелец крупнейшего криптофонда Grayscale.

Майнинг – это относительно новое направление для DCG, отданное дочерней компании Foundry Digital LLC, чей пул уже занимает 7-е место в рейтинге добычи Bitcoin по данным BTC.com.
5
Быстрота поставки объясняется тем, что Hive Blockchain перехватил сделку у крупной китайской шахты, которая была заключена еще в начале года. К моменту поставки, ситуация в КНР изменилась в сторону тотального запрета. Фактически на материковой части Китая сейчас не осталось работающих крупных шахт.

Переезд в другие страны для китайских майнеров сопряжен с определенным риском, в том числе и экологическим, которых нет у Hive Blockchain. Шахты канадской компании питаются от гидроэлектростанций.

Foundry обратилась к Hive Blockchain после проведения компаний листинга на NASDAQ, обеспечившей ее дополнительными инвестициями. Поставленное оборудование мощностью хешрейта на 264 PH/s присоединится к пулу DCG,увеличив объем добычи шахт Hive на 46%.

Foundry не единственная компания, способная заработать на «великом китайском исходе» майнеров. Американская Compute North из Миннесоты, управляющая тремя дата-центрами, созданными под размещение ASIC-майнеров, готова запустить в 2022-м году объекты, мощностью 1,2 гВт.

По свидетельству руководства, этот объем энергии уже «расписан» под «майнеров-беженцев». Compute North не раскрывает до конца состав поставщиков электроэнергии, но указывает на то, что источники будут не до конца экологичны на 100%.

206 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 07/12/2021 - 16:07

Добавить комментарий