Вы здесь

Hodlenut могла скрыть от криптоинвесторов потерю 10% вложений

Сингапурская CeFi-платформа Hodlenut, принимающая с 2019-го года криптовклады под выплату гарантированных процентов, могла потерять 10% от вверенных инвесторами $500 млн. Компания привлекала клиентов высокими ставками до 13,5% по стаблкоинам, которые были обеспечены спекулятивными сделками с высоким риском.

Hodlenut использовала достаточно простую бизнес-модель, инвестируя полученные USDC и Tether USD в экосистему Terra.

Судя по анализу блокчейна и принадлежащим сингапурской компании кошелькам, она была одним из крупнейших вкладчиков Anchor Protocol. Инвестиции Hodlenut составили 200-300 млн UST за размещение которых DeFi-платформа выплатила больше $11 млн дохода.
3
Компания получала 19,5% годовых из которых 13,5% уходило на выплаты клиентам, остальное шло в собственный доход. Клиенты не были предупреждены об этой схеме работы, как и о том, что компания переводила их деньги в момент падения курса UST до $0,69. Возможно, Hodlenut рассчитывала заработать дополнительную прибыль на арбитраже, на депривязка продолжила углубление до $0,19.

Судя по анализу переводов кошельков, проведенную для Dirty Bubble Media неназванным анонимом, фонд Hodlenut достаточно быстро осознал ошибочность такой стратегии. Сингапурская компания вывела из блокчейна Terra $138 млн, инвестировав $171 млн.

Депривязка UST, вместе с потерями на выводе средств из Anchor Protocol, убыток Hodlenut мог вырасти с $33 млн до $50 млн. Однако компания вообще не раскрыла инвесторам информацию про участие в экосистеме Terra.

233 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 06/27/2022 - 06:18

Добавить комментарий