Вы здесь

Холдеры MakerDAO голосуют за резкое снижение инфляции, почему это плохой знак для рынка криптовалют

Разработчики MakerDAO инициировали очередное голосование по снижению «платы за стабильность», представляющей собой инфляцию токенов MKR, выпущенных на платформе Ethereum. Они обеспечивают привязку стаблкоина DAI к доллару США с помощью алгоритма, высчитывающего процент эмиссии или сжигания монет.

Сохранить стабильность привязки поможет ставка инфляции в 5,5%, это уже не первое снижение и сжигание токенов, прогнозирующее дальнейшее падение рынка криптовалют.

Формула MakerDAO представляет собой точную копию монетарной политики Центробанка, воплощенную в алгоритме смарт-контракта. Размер ставки и эмиссии токенов Maker неразрывно связаны с курсом Bitcoin, как показывает история капитализации на картинке ниже.
5
Они совпадают, почти синхронно падая в момент сжигания MKR или растут вместе с допэмиссией монеты. Однако решение об этом принимается заранее, на основании алгоритмических расчетов. Они выполняют роль опережающего индикатора, связанного с состоянием рынка криптовалют, благодаря мосту из смарт-контракта на Ethereum и залогов в ETH.

График выше показывает, что Bitcoin вырос после стабилизации падения эмиссии Maker, но теперь ее снижение – вопрос времени, потраченного на создание кворума среди голосующих, по правилам системы нельзя отменить голосование. Оно продлится до тех пор, пока не будет достигнут консенсус.
Трейдерам стоит пересмотреть и «поднять стопы», инвесторам – захеджировать фьючерсами купленную криптовалюту, вполне возможно, что BTC начнет искать дно в районе $7000.

328 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 10/23/2019 - 10:45

Комментарии:

Фейспалм

Бред. "О, смотрите, линии похожи. Это закономерность, срочно в номер!"

ср, 10/23/2019 - 12:47

Но рынок-то упал)))

ср, 10/23/2019 - 18:02

Добавить комментарий