Вы здесь

«Холодный» кошелек Ledger дал сбой

Владельцы аппаратных кошельков Ledger для безопасного хранения цифровых активов вне сети, столкнулись с проблемами подключения, проверки подлинности и обработки обменов депозитов. Производитель оборудования подтвердил обоснованность жалоб пользователей, указав на краткосрочность сбоя и отсутствия нарушений безопасности.

По словам технического директора Чарльза Гиллеме, в четверг на протяжении часа сервер компании оказался перегружен запросами владельцев кошельков из-за активного использования приложения Ledger Live.

По времени это совпало с пиком распродаж криптовалют на негативном новостном фоне из-за кризисного положения биржи FTX. Компания не раскрыла планов по устранению подобных проблем в будущем, косвенно признав, что у Ledger есть проблемы с масштабируемостью обработки запросов.

Загрузка сервера никак не повлияла на безопасность хранения депозитов. С другой стороны, холодные кошельки приобретаются для долгосрочного хранения цифровых валют. Оборудования не предусматривает высокую частоту операций.

222 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 11/11/2022 - 04:57