Вы здесь

Холодный кошелек Trezor запустит микшер для анонимности транзакций

Разработчики популярного аппаратного кошелька для безопасного хранения Trezor, пообещали пользователям открыть возможность анонимных транзакций со следующего года. Владельцы монет смогут отправлять их на миксер WabiSabi CoinJoin, через приложение Trezor Suite, где они будут смешиваться с другими переводами.

Эта технология прерывает прямую связь между Отправителем и Получателем заменяя перевод суммой, набранной из транзакций других пользователей.

Надежность работы будущего миксера обеспечена партнерством с командой Wasabi Wallet. Разработчики Trezor совместно создали WabiSabi CoinJoin, добавив от себя собственные знания в разработке программного обеспечения zkSNACKs, гарантирующего децентрализованность процесса смешивания цифровых активов.

На адаптацию миксера с холодным кошельком ушло три года, за это время произошло событие, продемонстрировавшее отношение властей к попыткам анонимизации транзакций. Власти Нидерландов арестовали разработчика Tornado Cash, смарт-контракт попал в список санкций США.

Теперь пользователи, получившие переводы ETH из этого сервиса, сталкиваются с блокировкой пополнений на биржах и ограничениям работы с DeFi-платформами. Wasabi Wallet тоже попадал под критику в соучастии операциям по отмыванию средств со стороны Европола. Разработчики анонимного кошелька с апреля начали поддерживать «черный список», блокируя часть переводов.

305 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 09/06/2022 - 06:16

Добавить комментарий