Вы здесь

Hut 8 и Core Scientific выпустили квартальные отчеты

Компании Hut 8 и Core Scientific, построившие бизнес на добыче криптовалют, выпустили вчера квартальные отчеты. Финансовые показатели майнеров стали одной из причин фиксации позиций инвесторами, криптозима негативно отразилась на работе ферм.

Переоценка Bitcoin активов Hut 8 привела к убыточным квартальным результатам, после прибыльного первого квартала, компания потеряла с апреля по июнь $69 млн, заработав в январе-марте $55,7 млн.

Несмотря на значительное расширение парка оборудования из флагманских моделей Whatsminer, увеличивших общий хешрейт на 9%, прибыль от добычи BTC составила $11,7 млн. Год тому назад компания добыла BTC во втором квартале на $15,16 млн.

Помимо операционных расходов, Hut 8 увеличила затраты на оплату электроэнергии. В результате себестоимость BTC выросла до $20340. Это значит, что в определенный момент III квартала компания работала в ноль, если курс Bitcoin останется на текущих уровнях, следующий отчет тоже покажет убыток.

Квартальный убыток Core Scientific вырос до $862 млн, в I-м квартале компания потеряла $462 млн. Майнер активно распродавал Bitcoin для поддержания оперативной деятельности, поэтому ущерб от переоценки криптовалюты оказался не таким значительным в структуре потерь, составив $150 млн.

Компания сумела нарастить выручку до $164 млн, выше ожиданий аналитиков. Core Scientific планирует оптимизировать расходы, что приведет к сокращению 10% сотрудников. Майнер также поднимет расценки на хостинг и реструктурирует долги.

329 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 08/12/2022 - 06:33

Добавить комментарий